Pages

Sunday, November 13, 2011

Cara membedakan daging

Tahukah anda cara membedakan daging? Ya tips berikut sangat berguna untuk bisa membedakan jenis daging sapi, daging kambing, daging domba, daging babi dan daging kuda. Tentunya agar kita tidak salah pilih atau ditipu saat membeli daging.







Berikut tipsnya :

Daging Sapi:
- Berwarna merah pucat
- Berserabut halus dan ada sedikit lemak
- Bau dan rasa aromatis
- Konsistensi liat


Daging Kambing:
- Warna daging lebih pucat dibanding dengan sapi
- Bau daging khas
- Kalau daging dikuliti, selalu terdapat rambut/bulu yang melekat pada lapisan dibawah bulu.

Daging Domba:
- Warna daging sedikit lebih tua dibanding dengan kambing.
- Kekenyalan tinggi
- Daging terdiri dari serabut-serabut halus

Daging Babi:
- Berwarna pucat hingga merah
- Daging punggung yang mengandung lemak kelihatan berwarna kelabu putih
- Serabut dagingnya halus dengan konsistensi padat
- Baunya khas
- Bila dimasak akan berwarna kelabu putih.

Daging Kuda:
- Daging berwarna coklat merah sampai hitam kemerahan
- Serabut ototnya halus dan panjang
- Lemaknya berwarna kuning emas
- Diantara serabut tidak ditemukan adanya lemak.

Jika sudah terbiasa, akan mudah lagi membedakannya. Semoga bermanfaat...


No comments:

Post a Comment